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POEZINE-SE II

Neste segundo volume, o Poezine-se tem a honra de trazer os textos da uberabense e poetisa Jamila Costa. 

domingo, 17 de março de 2013

DICAS DE DOMINGOS: MOUSSE


Uma das sobremesas que mais me agrada é a mousse, gosto de todos os sabores possíveis. É leve e aerado, muito simples de ser feito e faz sucesso com pessoas de todas as idades. Há informações de que a receita foi criada na França, pelo artista Henri de Toulouse-Lautrec e inicialmente foi chamada de "maionese de chocolate".
Neste Domingo, vou compartilhar a receita de dois sabores de mousse, o meu preferido, de maracujá e o clássico, de chocolate.
Mousse de Maracujá           

Ingredientes:           
1 Lata de leite condensado           
1 Lata de creme de leite           
1 copo americano de suco concentrado de maracujá (pode ser substítuido pelo suco de 3 maracujas batidos com 1/2 xícara de chá de água)           
           
Tempo de Preparo: 5 minutos para bater e mais 3 horas na geladeira.

Modo de Preparo:           
Coloque no liquidificador o leite condensado e o creme de leite.  Bata por 1 minuto.           
Adicione o copo de suco de maracujá e bata por mais 4 ou 5 minutos. ( quanto mais tempo bater, mais consistente ficará a mousse)           
Coloque em taças ou em um refratário e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou mais.           
A mousse pode ser decorada com a polpa do maracujá.
  

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Mousse de Chocolate
 
Ingredientes:
1 Lata de creme de leite
3 Claras de ovo batidas em neve
3 Colheres de sopa de açucar
1 Tablet de chocolate

Tempo de Preparo:  Apox. 30 minutos para bater e mais 3 horas na geladeira.

Modo de Preparo
Aqueça em banho-maria o creme de leite.
Junte o chocolate e mexa até que fique completamente dissolvido.

Reserve.

Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume.
Misture levemente ao creme de chocolate.

Coloque em taças ou em um refratário e leve à geladeira por cerca de 3 horas.

Pode ser usado raspas ou chocolate granulado para decorar a mousse.