leia mais...

POEZINE-SE II

Neste segundo volume, o Poezine-se tem a honra de trazer os textos da uberabense e poetisa Jamila Costa. 

terça-feira, 8 de outubro de 2013

PIZZA COM MASSA DE BRÓCOLIS

Ingredientes Massa:

- 1 brócolis inteiro (daquele durinho, também chamado de chinês) ou 1 couve flor
- 1 clara
- sal e pimenta do reino à gosto.

Ingredientes recheio:

- 380g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 2 colheres de sopa (50g) de requeijão light
- 1 tomate grande cortado em rodelas
- sal e pimenta do reino à gosto
- 1 cebola cortada em cubinhos

Modo de Preparo:

- Corte o brócolis, aproveitando os talos também. Cozinhe-o, de preferencia no vapor.
- Amasse com um garfo ou triture com o mixer até o brócolis se desmanchar.
- Esprema o conteúdo em uma peneira para tirar todo o excesso de líquido.
- Deixe esfriar um pouco e junte o ovo, misturando tudo.
- Despeje em uma forma de pizza redonda e leve ao forno até a massa secar e endurecer. (aproximadamente 25 minutos).
- Refogue a cebola, o frango e o molho de tomate, temperando-os.
- Monte a pizza: coloque o molho de frango sobre a massa, rodelas de tomate e despeje o requeijão por cima de tudo.
- Leve ao forno para aquecer.

Essa massa fica mais cremosa por não conter farinha. Se quiser uma massa mais firme, coloque um pouquinho de farinha integral ou de aveia junto.

Informações nutricionais por pizza inteira:

Cal: 736,3
Carboidratos: 42g
Proteinas: 107,1g
Gorduras: 18,4g 






DICAS E RECEITAS EM NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK: